信息中心 - 太和堂镇开展主题党日活动助力脱贫攻坚
 

太和堂镇开展主题党日活动助力脱贫攻坚

 

 

本网讯  926日,按照“两学一做”常态化制度化要求,围绕脱贫攻坚目标任务,太和堂镇党委组织党员开展了以“抓党建促扶贫”主题党日活动,走访慰问各自帮扶贫困对象,收到良好成效。

镇党委书记陈鹏指出,脱贫攻坚工作是当前压倒一切的头等政治任务,要坚持突出“创新抓基层党建,全力助脱贫攻坚”,深刻认识主题党日活动的重要意义,要求基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员干部要牢记党员身份,从严要求自己,在脱贫攻坚的关键时刻,切实发挥党员先锋模范和示范引领作用。通过全面走访慰问所帮扶贫困户,解难释疑,问需帮困,与贫困户手牵手,心连心,真诚团结,共同努力,决战决胜脱贫攻坚。同时表示,今后要常态化推进开展党员主题日活动,创新活动方式,丰富活动内容,确保活动成效,做到基层党建工作与日常工作有机融合。

全体参与活动的党员干部,带着中秋月饼和食用油等慰问品,走访了各自帮扶贫困对象,详细询问了贫困户的家庭情况、身体状况、生产生活及当前脱贫摘帽存在的困难和问题,贫困对象表示要自加压力,积极配合,确保如期脱贫摘帽。

通过本次主题党日活动,提升了党员干部的党性修养和思想认识,坚定了政治信念,增进了干群感情,激发了脱贫攻坚内生动力,影响和带动全镇上下,凝聚起脱贫攻坚的强大力量,为打赢脱贫攻坚战提供强大支撑。(太和堂镇   肖友元)