信息中心 - 官家嘴镇召开脱贫攻坚工作推进会
 

官家嘴镇召开脱贫攻坚工作推进会

 

 

本网讯  1012日上午,官家嘴镇召开脱贫攻工作推进会,全体党政班子成员、包村干部、各站所负责人、全体村干部参加此次会议。

会上,镇扶贫工作负责人对十月份全镇三大工作重点:“三化”工作、产业扶贫和2017年度扶贫摸底工作进行了重点解读和统筹部署。负责人解读“三化”工作的具体内容与工作任务,要求各村干部积极配合工作,在规定时间节点内完成任务,推动脱贫攻坚基础工作规范化、标准化、制度化落到实处。七项扶贫工作在全县已基本落实,根据县委县政府指示,全镇十月份重点抓产业扶贫,必须通过委托帮扶、小额信贷两项工作全力推进产业扶贫工作,并就委托帮扶政策、帮扶标准、帮扶对象以及小额信贷操作方法等做详细说明和指导。摸底工作是否扎实关系到各村、全镇,进而影响到全县的脱贫摘帽工作,其重要性不言而喻,负责人强调所有结对帮扶人、底线办工作人员必须做好贫困户全面摸查工作。

会议对精准扶贫手册的填写进行全面指导。精准扶贫手册是给每一位贫困户的详细档案,走访一次登记一次是对每一位结对帮扶责任人的基本要求。新的扶贫手册增加了更详细的政策解释和操作指示,便于结对帮扶责任人按照操作规范展开结对帮扶工作并做好走访记录,使得帮扶过程有记录、有依据,也促使帮扶工作落到实处。

镇党委书记张峰强调,扶贫工作虽是一项新理念,但也是压倒目前一切工作的重心。虽然政策一直在变,但政策只会越来越科学并行之有效,希望全体干部能够端正思想、克服情绪,不惜一切代价打好扶贫攻坚战,真正为老百姓办实事,办好事。(官家嘴镇  李静 匡小龙)