信息中心 - 县环保局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神
 

县环保局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

 

 

近日,县环保局党组书记、局长彭朝晖主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚决打好污染防治攻坚战。会议传达了十九大盛况、十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案精神。

  彭朝晖指出,十八大以来,生态文明建设成效显著,集中体现为五个“前所未有”:思想认识程度之深前所未有;污染治理力度之大前所未有;制度出台频度之密前所未有;监管执法尺度之严前所未有;环境质量改善速度之快前所未有。

  彭朝晖强调,十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,功在当代,利在千秋,深刻揭示了推进生态文明建设的重大意义。同时,也对生态文明建设和生态环境保护提出了许多新理念、新要求、新目标和新部署,建设新时代社会主义生态文明使命光荣,责任重大,大有作为,值得我们付出全部心血和竭尽全力为之长期不懈奋斗。尽管任重道远,要走的路还比较长,也比较艰难,但我们完全有理由认为,中国特色社会主义新时代的生态文明建设必须要大有作为,也必然能够大有作为。

彭朝晖强调,作为生态文明建设的主阵地和主力军,环保部门责无旁贷,争当推进美丽中国建设的排头兵。第一,坚决扛起推进生态文明建设的政治责任。第二,着力解决突出环境问题。以解决大气、水、土壤污染等突出问题为重点,坚决打好生态环境保护攻坚战。第三,健全完善生态环境保护体制机制。

彭朝晖指出,当前和今后一个时期,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是环保部门首要的政治任务。各党组织和全局党员干部,要认真学习十九大文件,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定目标任务上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全力打好污染防治攻坚战,为全面建成小康社会、建设“五个祁东”贡献力量。