信息中心 - 县司法局学习传达贯彻十九大报告精神
 

县司法局学习传达贯彻十九大报告精神

 

 

本网讯  1026日上午,祁东县司法局党组书记、局长李积福同志主持召开全局干部职工会议,迅速传达学习党的十九大精神,结合我局司法行政工作实际,各党组成员分别作了发言。

李积福指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,旗帜鲜明、高瞻远瞩、气势恢宏、催人奋进,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,集中展现了党的十八大以来的重大政治成果、理论成果、实践成果和制度成果,是一篇充满真理光芒、时代精神、豪情壮志的马克思主义光辉文献,是新时代的科学纲领、政治宣言、行动指南。

李积福强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要的政治任务,全系统上下加强领导,精心组织,周密部署,以高度的政治责任感和使命感抓好十九大精神的学习宣传贯彻。要求立即制定出学习计划和学习内容,有计划、有步骤地扎实推进。各内设机构负责人要带头学习,带头思考,带头落实,当好示范表率。局党组要把学习贯彻十九大精神作为当前的中心任务,确保学习效果。要发挥好新媒体的作用,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

李积福要求,要把学习十九大精神与做好当前各项司法行政工作紧密结合起来,不忘初心,牢记使命确保党的十九大精神在我局尽快落地生根、开花结果。要提高政治站位,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为司法行政机关,要更加自觉把人民利益摆在至高无上的位置,用心地倾听人民群众的呼声,扎实地解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要创新思维模式,跳出司法看司法,紧跟祁东发展大背景,创新服务举措,改进服务方式,不断提升服务水平。要充分发挥司法行政职能,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要按照上级司法行政机关的要求,深入推进司法体制改革,推动司法行政工作在改革中前进、在创新中发展。要坚定理想信念,调动全系统人员积极性、主动性和创造性,用“品质司法”打造“祁东司法铁军”,加快推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“三学三改”活动,不断提高我局党的建设和队伍建设水平。

与会人员在发言中纷纷表示,将深入学习贯彻落实十九大报告精神,与自身的工作职责相结合,扎实推进全局各项工作开展。

会上还明确了由该局政工室专人负责,定期在该局微信群推送《习近平作十九大报告,直播全文实录》、《十二金句,掌握十九大报告中的法治要点》等学习文章,有效拓宽学习渠道,提升学习效果。