信息中心 - 石亭子镇党委对脱贫攻坚工作中村干部履职不力情况启动约谈机制
 

石亭子镇党委对脱贫攻坚工作中村干部履职不力情况启动约谈机制

 

 

本网讯  1028日,石亭子镇党委召开专题会议,对少部分村干部在脱贫攻坚工作中履职不力情况启动约谈机制。会议由镇党委主要负责人主持,长安村驻村工作队、包村干部、全体村干部参加了会议。

约谈会上,镇党委书记丁国顺通报了县纪委督查组发现长安村在脱贫攻坚工作中存在帮扶工作欠扎实、贫困户满意度低、少部分村干部对扶贫政策一知半解等问题。并要求长安村团结村两委成员对照问题进行整改,切实推进石亭子镇精准扶贫各项工作任务落实。

会议强调,当前国家对精准扶贫工作高度重视,帮扶力度前所未有,全镇脱贫攻坚任务艰巨、责任重大,大家要以此次约谈为契机,做到以下几点,一是瞄准问题。全体帮扶责任人必须深入农户走访到位,及时准确把握脱贫攻坚中出现的新情况、新问题,对照问题把扶贫手册填写规范;二是吃透政策。贫困户致贫原因各不相同,深入细致的吃透政策后才能“对症下药、分类施策”;三是奖惩到位。对精准扶贫工作落实不到位的必须追究责任,严肃处理,通过严明工作纪律,强化措施,确保精准扶贫各项工作平稳有序推进。